Kanye West собирается снова появиться на сцене в начале осени, а точнее он собирается проститься с летом, представив свой новый проект, под названием Graduation (выпускной).
Хотя команда Ye прочно держала язык за зубами, просочились слухи, что Chris Martin из Coldplay поможет представить «заглавную» песню этого CD, а вторым помощником станет Jon Brion (Late Registration).
Часть из совместной работы с DJ Toomp, песни "Can't Tell Me Nothing"(не можешь ничего мне сказать), просочилась в интернет. В этом «эксклюзивном» отрывке MC Windy City поет: «Я хотел бы купить собственную дорогу на небеса/ когда я проснулся, я потратил эти деньги на ожерелье/ я сказал Богу, я скоро вернусь/ Боже, как сложно не поступать опрометчиво».
Кроме подготовки нового альбома, West также был занят в последнем концерте Common-а, Finding Forever (вечная борьба). Как и в первом проекте Com на G.O.O.D., весь материал альбома будет «принадлежать перу»Ye.
В планы West также входят несколько особых дат, среди которых и представления плечом к плечу с Akon, Alicia Keys, John Mayer, Rihanna и Ludacris на концерте в New Jersey на Giants Stadium в июле. Концерт будет посвящен борьбе с изменениями климата во всем мире.
Также рэпер собирается дать несколько концертов «за морем». 2 июля он планирует провести концерт в Manchester, England, а 18-го и 19-го августа поучаствовать в U.K.'s V Festival.