Evergreen Copyrights, независимая музыкальная компания объявила о своих планах заключить контракт на сотрудничество с Afeni Shakur уже сегодня (16 мая) с целью продвижения на рынке творчества ее сына, рэпера Tupac.
В контракте оговорено, что Evergreen будет всячески поддерживать распространение нового альбома, который должен появиться в скором времени. Состоять этот альбом будет из ремиксов на песни из двух самых продаваемых альбомов Tupac-а: All Eyez On Me и Makaveli.
Компания также заинтересовалась книгой, написанной рэпером в период пребывания в местах лишения свободы. Книга называется Live 2 Tell (живу, чтобы сказать). Было также сделано предложение снять фильм, посвященный творчеству Tupac и поставить спектакль на сцене бордвейского театра, вместе с the Mosaic Media Group. Еще запланирован выход новой видеоигры, который, скорее всего, совпадет с выходом CD, Best of 2Pac.
Evergreen обещает профинансировать выход нескольких посмертных альбомом, которые будут состоять из песен, не известных широкой аудитории и не вошедших ни в один из предыдущих альбомов артиста, а также выпустить на свои деньги книгу "Tupac Remembered"(Tupac-а запомнили), которую напишут Becker & Mayer и которая выйдет в свет в 2008. Посвящена она будет, конечно же, творчеству рэпера и в ней авторы попробуют дать словесный портрет известного артиста. Помогать в этом им станут рэперы, политики, актеры и многие другие, кто знал Tupac про жизни.
«Я верю, что за последние 10 лет я сделала достаточно, чтобы показать людям креативную и позитивную сторону творчества моего сына», сказала Afeni в одном из интервью. «Я с нетерпением жду начала работы с Evergreen's publishing, чтобы вместе создать сильную команду для достижения нашей цели: завоевать новые пространства для музыки Tupac и выйти на мировой рынок»
«Tupac был одним из самых плодотворных и работоспособных писателей песен, которые когда-либо существовали», добавил David Schulhof, соруководитель Evergreen. «Он имел потрясающее влияние не только как писатель песен, но и как активист социальной работы. Он оставил после себя огромный багаж музыкальных достижений, который еще многие поколения будет привлекать фанатов. Для нас честь – работать с Afeni Shakur и помогать ей реализовывать весь потенциал работ ее сына».