Одним из последних рэп-релизов 2004 года, и, может быть, одним из самых долгожданных, был сольный альбом бывшего лидера Белых Братьев, нынешнего участника Bad B. – Al Solo «Она была сукой». Альбом готовился долго, ровно как и откладывался его выход в свет. В итоге в декабре 2004 в продажу попадает довольно таки интересный диск, итак…

Интро - напряжённая музыка, женский и мужской голос… «Знаешь, что? Ты – сука...» Далее следует центральный репрезент на альбоме - Соло самой высокой персоны feat. МухАмор. Представление нового творческого образа, из Эл Который в Al Solo… Очень хорошая и уверенная считка Эла + жёсткий минус дают в итоге очень боевой по настроению трэк. В качестве «специй» - скрейтч от Dj Ленара. Нельзя не отметить «заигрывание» Эла с конкурентами: «На вас на всех я ставлю крест, всё больше нет вас // Fuck Respect, fuck D&D и fuck Rap Recordz», думаю, особо любящие всякого рода скандалы слушатели воспримут эту фразу близко к сердцу, не задумываясь, что за ней ровным счётом ни чего не кроется. Как я провёл неделю – shirt version - короткий трэк отвечающий названию, в начале идёт вырезка из Bad B. “Отдыхаем”. Не понравилось. «…В пятницу, я набухался в задницу, в ночь на воскресение - я пригласил красавицу, вот так и провёл неделю…». Сразу за ним интерлюдия - B.B.C. прошлый четверг. Не люблю комментировать скиты и интерлюдии, поэтому скажу только - достаточно не плохое преддверие для следующего трэка… Она Была Сукой feat. Купер - Заглавная тема с альбома, как Вы уже, несомненно, догадались =)) На неё был снят клип, который, судя по всему должен был подогреть интерес к выходу самого диска, но лично я сомневаюсь исполнил ли он в полной мере своё предназначение ввиду редких показов по музыкальным каналом, впрочем отношение последних к русскоязычному рэпу уже давно всем известно. Своё субъективное мнение по поводу видеоряда выражать не буду, на вкус и цвет, как говорится… Сама песня – одна большая аллегория, впрочем, достаточно понятная каждому. Купер предаёт припеву особое своеобразие.
«Любой наш разговор заканчивался лаем,
Теперь что такое собачья жизнь я знаю…»

Кристина - рассказ о «разводе» посетителей дорогих ночных клубов от лица потерпевшего)), красиво описанная буквально классическая ситуация. Раздражает заунывный припев, но в принципе песня звучит не плохо, кстати, она была саундтреком к фильму «Даже не думай-2». Название следующей песни в голове рождает только смутные представления о её содержании… Трите - хорошо сработанный трек, мне показался интересным бит. Сама тема о жизни персонажа гордо носящего имя Al Solo. Вот оно - отражение нового образа, образа Al Solo. Трите!
«Чем больше вокруг меня тёрок,
Тем больше вокруг меня тёлок,
Чем больше вокруг меня бабок
Тем больше я сладок, сладок…»

Затем ещё одна интерлюдия – Мстители; 28 секунд музыки и вперёд… Свали с моего пути feat. Мастер ШЕFF - очень бодрый трэк! Великолепный минус от Злого (Злой Дух), а подача двух опытных МС просто заставляет не обращать внимания на достаточно спорный смысл. ШЕFF как всегда не подражаем в своей манере. Слушается с большим удовольствием…
«Стратегия боя разработана мною такая,-
Я в рэп не играю, я с рэпом на деньги играю»

На мой взгляд, чем меньше интерлюдий – тем лучше альбом, они как-то раздражают во время прослушивания и разбавляют общее время звучания диска… Джаз без контрабаса - дословно: «Эл Соло, забивает тексты стебово, для пацанов Наполеон, для леди месье Казанова. За плечами Волга, в рэпе тусует долго, она была сука – это так, просто для фона… » Мастер ШЕFF. Al & Solo - о различиях «между Элом и Соло». Два творческих амплуа - два совершенно разных персонажа. Хороший ответ тем, кто обвиняет Эла в продажности и кричит на каждом углу, что он стал мажором и т.д., и т.п. Просто задумайтесь – всё, чего добился Альберт Краснов в своей жизни, он добился сам, своим трудом и талантом. И распоряжаться, этим самым талантом он волен так, как сочтёт нужным. Так что если в вас взыграла элементарная зависть, держите её при себе… так, что-то я отвлёкся. =) Понравилось, как зарифмован текст, этим он выдаётся на общем фоне, вообще – преподнесено очень стильно. Ну а дальше нас ждут Вечера - 30-ти секундный ремэйк на знаменитые «Подмосковный вечера» и, пожалуй, первый лиричный трэк на альбоме - Как Много Слов feat. Тома.. По сюжету - рассказ за барной стойкой. Спокойная песня, местами приправленная некой агрессией. Это надо слышать, 5 баллов из пяти.
«Хочешь знать, как я живу? По-разному могу я жить –
Иногда любить, иногда люто ненавидеть… »

«Какой для парня лучший возраст?! Двадцать пять!» - Эл ставит вопрос и сам на него отвечает. Музыку делал всем известный КИТ из ЮГов. Опять же, бодрый трэк, замечательно поднимающий настроение, особенно тем, кому 25 =) Собственно, песня так и называется – 25. Подвезло (Эл Соло Микс) - ремейк на одноимённую песню со второго альбома Белых Братьев «КПССВ». Новый минус, новые акапеллы Эла и трек великолепно вписывается в общую картину альбома. Рассказывать о содержании песни известной всем по практически классическому альбому, думаю, не имеет за собой смысла. Волга – shirt version - припев из одноимённой песни выходившей на переиздании альбома Белых Братьев «Крутым Парням».
Ещё одна хорошо известная песня, только уже по сборнику «РЭП на 100% #2» увидевшему свет в 2003 году - Сколько Лет Прошло feat. Кармэн. От неё так и веет ностальгией и лёгкой грустью… «Сколь лет прошло, с тех пор как бегали мы детьми…». Читает Эл великолепно, музыка под стать тексту (кстати, бит делал Joat Mier), очень мягкий и сексуальный вокал Кармэн как итог дают слушателю просто отличную композицию. Песня, как и следующая за ней, по духу очень напоминают творчество Эла во времена Белых Братьев… Следующая песня - Последнее Послание feat. Ёлка - если не лучший трэк на альбоме, то точно «один из...». Просто потрясающий по своей красоте вокал Ёлки, красивые сэмплы, тонкие интонации Эла в купе заставляют слушать песню снова и снова. Сюжет – парень записывает на диктофон последнее послание для своей любимой… В качестве аутро 29 секунд сэмпла и бита, что называется – без комментариев.

В целом пластинка оставляет очень позитивные впечатления, сделано с качеством и профессионально. Эл проявил себя во всей красе с самых разных сторон, от «Последнего Послания» до «Соло самой весомой персоны». Что важно, альбом не оставляет за собой ни кого чувства «недосказанности», альбом очень цельный с общей концепцией, чего ой как не хватает многим релизам отечественного рэпа.