В начале июня с конвейеров Rap Recordz ожидается сход первого альбома группы ТыТруп под названием "Строго 2005". В группу входят СД, Даст и Slow Flow, но т.к. группа является частью объединения Underwater не обошлось и без участия других участников коллектива- Дуни и Чекиста. Собкор. rurap.ru вышел на СД и Дуню, когда они отдыхали на квартире первого в компании своих приятелей Афони, Васи и Monk-а. Интервью получилось живым и ребята непринужденно делились своими мыслями и планами. Впрочем судите сами.
Сева Ц: Виктор Витальевич, недавно в компьютерной сети "Интер Нет" появился довольно-таки амбициозный список планов на лето вашего объединения. Расскажите поподробнее о каждом из этих "проектов".
Афоня: У нас есть проэкты ?? (смех в зале)
СД: Ну да, вот на Rap Recordz в начале июня выходит альбом группы ТЫТРУП - СТРОГО 2005 (смех в зале), потом позже ближе к июню выйдут ещё несколько альбомов в разных стилях, также будет альбом группы РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
Сева Ц: А что расскажете про UnderWater Vol 1 и СД & Даст - Механические Танцы ?
СД: Ну как бы АНДЕРВОТЕР ВОЛ 1 - это сборничек от всех ребят, как бы также наших друзей хороших, таких как i1, Double V, Труман, Braz, El Binto, Рыночные Отношения и Кузьма. Также там будут треки конечно же от Дидропов, Тытрупов и некоторое количество сольных треков. Среди них будут очень паранойные треки - например сольник Чекиста: Алиса (смеется).
Механические Танцы - это на самом деле будут танцы - я думаю там будут просто инструментальные треки и также треки в стиле баунц - я там кошу под Драго, а Даст косит под Стима (смеется)
Дуня: мы не смеялись (смех в зале)
Сева Ц:Волшебно! Когда можно "требовать в лучших магазинах города" магнит-альбом ВИА DDrop?
(смех в зале)
Дуня: У нас его пока нету
СД: Мы пока ничего дидроповского особо не записали, так просто треки какие-то, но ничего для альбома.
Афоня и Дуня (чуть ли не хором): Хорошее слово ВОЛШЕБНО - надо взять на вооружение!
Сева Ц: Все вышеупомянытые творения будут выпущены также на лейбле Рэп Рэкордз?
СД: Нет, вряд ли - у нас есть кое-какие варианты с другими лейблами - это пока обсуждается... НО ЗАМЕТЬ, СЕВ, НиКАКОГО НЕОТСТОЯ И 100 ПРО + РЕСПЕКТ - никакого такого дерьма.
Сева Ц: Неужели RapLand?
СД: (смеется) Нет, не RapLand.
Дуня: Диснейленд!
Cева Ц: Аквапарк, нах!
СД: Ну да, аквапарк такой-сякой
Афоня: А что, матом ругаться можно?
Cева Ц: Абсолютно!
Дуня: Во бля! Охуительно!
Афоня: Заебись!
СД: Пиздато!
Монк: Вскрывон!
Вася: Хуй!
Cева Ц: Раз уж тема зашла об акватике, откуда появилось название АндерВотер?
Дуня: Андервотер - это абстрагирование от андеграунда - мы не считаем себя андеграундом - мы под водой и всё!
Cева Ц: Какая у вас задача-максимум для альбома ТыТруп-Строго 2005?
СД: (смеется) Ну конечно, мировая извесноть!
Афоня: Это всё серьёзно
СД: В общем, просто альбом и всё тут, для любителей хорор-щита и не более.
Дуня: Желаю этому альбому всех благ в пути, и чтоб он не лежал на ряду с Таней Булановой в ларьках у вокзалов, а также чтоб от Многоточия подальше лежал. Но я думаю, с таким хатщитом оно будет лежать только на полках
Монк: Респект всем подводным!
Дуня: Спасибо! Только на ваших полках!
Cева Ц: Вы получили возможность напрямую ознакомиться с закулисьем рус рэпа во время процеса выпуска альбома. Что удивило, что порадовало, а что напрягло?
СД: ну закулисье - это мясо какое то - очень много хороших эмцей, очень много плохих эмцей.
Дуня: а что такое закулисье ?
Сева Ц: Я имею ввиду кухню всего этого- там пробить, всучить, и тд Процес выпуска, а не рэп сцена.
СД: Ааааааааааа ну пробить в принципе просто всё если есть желание - тем более, как бы, благодаря пятому официальному батлу познакомились с Даймом и стало ещё проще всё
Дуня: По поводу выступлений - мы выступаем там, куда приходим - по крайней мере так у меня получается
Сева Ц: Только иногда охранники недовольны.. гыгы, например в Жигулях(пиваня в центре Москвы-СЦ)
СД: Ну да, охранники подводят
Сева Ц: Можно ли ожидать еще творений в стиле песни Закрываю Глаза? Может в будущем будут фучуринги с охуительными альтернативными или рэпкоровыми группами?
СД: Ну я думаю, будут такие песни и, возможно, даже и с репкоровыми группами.
Дуня: С группой ДипСкай уже есть один трек, тока пока не записан, они делают музыку в стиле попгранж и в клубах Москвы довольно популярные ребята.
Сева Ц: а какие нибудь еще эксперементирования ожидаются? например с раггой?
СД: Думаю ожидаются.
Монк: Да.
Сева Ц: С кем еще хотелось бы записать совместные песенки? Разумеется помимо НТЛ и Бритни Спиирс...
СД: Мы с Дуней очень хотим записать песню с Миксом Эмси из старого Дабамб - но этого в ближайшее время не возможно... А так хочу на данный момент записать фьючеринги с ахуительными группами (смеется).
Монк: С Da Boogie Crew и Пинчером.
Дуня: С Дримом хочу, с Бабангидой и хочу трек с продакшном Святоши
Сева Ц: Что вам импонирует в отечественном рэпе?
СД: Мне нравится парень из ВиСбадена, также мне нравятся ребята из Самары, парень из Калининграда очень нравится, ребята с Соснового бора тоже жгут как надо - вообщем-то их и люблю, плюс ещё так же нравится как делают мои знакомые из Обнинска, с Академы а так же Double V и наверняка ещё есть ребята которые нравятся, но почему то я их не вспомнил.
Вася: Бордачка Нах
Дуня: Ну впринципе то же самое что и Вите, плюс Кровосток и 2H Company/
CД: ну да, да, ещё и Кровосток и Ту Эйч безусловно
Сева Ц: Если я не ошибаюсь, то львиная доля материала на альбоме записана относительно недавно и писалась специально для альбома. Вы специально отказались от пути, которым идут многие отечественные группы, которые, получив возможность выпустить альбом, в первую очередь пытаются сделать диск со старыми работами, которые мало похожи на то, чем группа занимается на данный момент?
СД: Я как бы не люблю просроченные треки - проходит какое-то время и песни уже перестают быть актуальными - по мне так лучше специально для альбома написать сразу материал, который по времени будет действительно схож с датой релиза.
Сева Ц: Вы, как правило, крайне продуктивны. В отличии от многих других, даже порой качественных, груп довольно быстро работаете и не тяните резину. Что мотивирует? Может в этом и заключается влияние Necro, о котором многие говорят применительно к вашему ВИА?
СД: Necro Некрой, но тут дело обстоит сложнее немного. Я слушаю американский и не только андеграунд, который мотивирует на создание битов - далее постоянные встречи с "АДНАГРУПНИКАМИ" и ещё кое какое вещество дают огромную почву для текстов. В принципе, я не нахожу очень сложным процесс создания треков... а насчёт Некры и нашего Виа скажу так - я очень много смотрю фильмы ужасов и Necro тут практически ни при чём.
Сева Ц: Феерично!
СД: Вполне!
МОнк: Нормально!
Вася: Волшебно!
Дуня: Эс лайк зэт.
Сева Ц: можно пару слов о группах Рыночные Отношения и Гастарбайтеры. Они адресованы настоящим гасторбайтерам, или все же молодежи, не обделенной чувством юмора?
СД: Скорее второе - человек без чувства юмора - это человек-идиот, поэтому мне кажется, что юмор, который будет повыше всяких Петросянов и Аншлагов, именно для не обделённой чувством юмора молодёжи.
Сева Ц: Но все же возможен вариант, при которым альбом этих парней станет культовым в узких кругах труженников московских базаров и толкучек?
СД: У нас по району рассекают парни на машинах под РО и ГАСТРАБАЙТЕРОВ - и мне кажется от таких дел до рынка и толкучек рукой подать!
Сева Ц: Фау! Сказочно!
Вася: Волшебно
Сева Ц: Вашему коллективу посвящено немало песен в стиле рэп, которые можно охарактеризовать загадочным заморским словом ДИСС. Причем складывается впечатление, что вам они посвящаются чаще других охуительных груп. Почему врагам не спится?
СД: Это часть популярности (смеется), ну может им не дают покоя то, что мы под водой живём.
Сева Ц: В одном из треков на новом альбоме Виктор соизволил даже упомянуть имя одного коллектива и одного объединения. Не кажется ли вам, что эти парни будут лет 5 цеплять местных граций с фразами типа ЭТО ПРО МЕНЯ СД ПЕЛ НА АЛЬБОМЕ! То есть стоило ли им давать такую рекламу?
СД: Я думаю, то что сказано - то сказано, в общем то - особой чести им это не делает. И если сказано, то значит были какие то причины. Пусть там радуются и бодрятся. Мне похуй!
Сева Ц: Исчерпывающе!
СД: Вполне!
Сева Ц: Расскажите, с чего начинали увлекаться хип хопом и каким ВИА сейчас отдаете предпочтения.
СД: Всмысле предпочтения ?
Сева Ц: Что слушаете, йоба! Знаю Виктору нравятся некоторые death-metal коллективы , например.
СД: Начинал я наверно с Ониксов... скорее всего с них ... потом уже DA B.O.M.D.. Паралельно много другого но как бы вот так вот - сейчас у меня в винампе много раги, редмена, дефсквада и русские парни которых я перечислял выше.
Дуня: Первый мой трек руский рэпперский начинался со слов ТОРГОВЛЯ НАРКОТОЙ ВЫГОДНОЕ ДЕЛО (бурный смех)! Это шестой класс
Сева Ц: А что у Дуни сейчас в плеере, или чем он там слушает?
Дуня: А сейчас на втором курсе универа лидирует Aesop Rock, Cannibal Ox, Eminem и ещё один парень по имени MF Doom/
Монк: А я начинал с Bad Balance, Дабаца и NoNamerz, а сейчас вот Necro, MF Doom и Jedi Mind Tricks.
Сева Ц: Ну тогда пусть и Афоня с Васей ответят.
Вася: Я начинал с того же что и Дуня - а сейчас электронщина.
Афоня: Со всего олдскула АЛЯ ДАМАТ, РИТМ У, ДЕРЕВО ЖИЗНИ.
СД: Кстати Афоня ушёл тока что покупать наркотики (смеется)
Сева Ц: Волшебно!
Вася: Согласен!
Сева Ц: Ставите ли вы себе задачу когда нибудь начать зарабатывать рэпом?Или забросите сие увлечение когда станет "не в кайф"?
СД: Насчёт не в кайф, это вряд ли - ибо рэп многогранен - когда надоест что-то делать, просто будут эксперименты злее. А зарабатывать рэпом планирую я, ибо я лентяй и как-бы мне нравится делать рэп, но не бесплатно. Я очень коммерческий человек. Купить меня наверно нельзя, но я буду очень рад если мне будут давать лавэ за рэп!
Сева Ц: На деле это может означать сведение и написание минусов для охуительных молодых груп?
СД: В принципе можно. Но по-хорошему я не хочу делать сведение и минуса для внатуре ахуенных групп - пока ограничиваюсь друзьями - но может потом через несколько лет, я думаю, и молодые группы получат минуса крафтед бай СД .
Сева Ц: А Дуня что скажет, насчет заработков?
Дуня: Вообще то было бы неплохо, но последнее время я больше получаю удовольствия от живых выступлений и ради этого готов отказаться от лв.
Сева Ц: например Купер (или кто там) год (или скоко-то) тренировал Жорика в плане читки. Разумеется не за так. Если бы к тебе пришел какой то охуенный магнат и сказал - научи моего чада так же читать рэп?
Дуня: Бля, жёсткий расклад. Не знаю, даже на самом деле было бы интересно, если б этот парень был бы с мозгами - чисто слепить из чувака рифмомашину - и вмешать в него разные стили - типа натереть ему что круто, а что нет - чтоб потом стыдно за него не было. И даже наверно денег не нужно - главное способность!
Сева Ц: Я думаю, если у тебя есть младшие родственники, ты можешь это вооплотить.
СД: У Дуни есть брат, ему 3 года !
Дуня: Он единственный сможет сказать, что рэп слушает с пелёнок. И это в буквальном смысле. Через пару лет займёмся обучением.
Сева Ц: Считаете ли вы себя интернет группой, или все же просто андеграунд-коллективом?
СД: Нет, мы просто андервотерный коллектив - по интернету у нас буквально только один Slow Flow, он в Одессе живёт. С остальными знакомы в реале.
Сева Ц: ну тогда напоследок вопрос ко всему залу- что пожелаете посетителям сайта рурэп ру, знаменитого легендарным интервью с Джерром из НТЛ?
СД: Ну, мы желаем им почитать фристайлы в стиле Рага под верку сердючку
В общем, Дуня уже пляшет и поёт как бы! (народные танцы в исполнении Дуни представляют из себя невероятное зрелище, которой автор интервью желает всем читателям когда нибудь увидить вживую!-СЦ)
Ладно, удачи всем!
Комментарий от участника коллектива Ты Труп Slow Flow:
Если бы не эти черти, меня бы возможно никто не услышал бы так, как услышат (возможно) !
В любом случае, очень пиздато работалось (надеюсь не в последний раз)!Парни знали своё дело и делали его недоебаца. В свою очередь, я так же пытался не отставать в этом плане.
Понравилось, как парни подошли к делу. Всё быстро и СТРОГО! От альбома как бы ничего не жду, кроме того, чтоб его послушали те, кому он будет интересен.
Насчёт творческих планов: не валом. Думаю, будет пару моих кусков на АНДЭРВОТЕР ВОЛ.1.
Всё что хотел, то и реализовал. Огромное Спасибо всему АНДЭРВОТЕРУ и СД с Дастом в частности.
Сева Ц