Привет, чЁ! Если не против, я тебе задам несколько вопросов. Для начала, как твое настоящее имя?

Ну, давай попробуем. Зовут меня Сева.

Что представляет собой ваша музыка, как конкретное ответвление хип-хопа: мейнстримовый рэп, андеграунд или же абстрактный хип-хоп? К примеру, как только твои парни начали играть, я сразу почему-то подумал, что к нам приехал никто иной, как DoseOne или еще кто-нибудь такой.

Я бы это назвал в большей степени именно андеграундом.

Но ведь в текстах присутствуют абстрактные мотивы, не так ли?

Да, есть немного. Но все же мы ближе именно к подземному звучанию.

Хорошо, разобрались. Теперь к составу. Сколько человек в группе "чЁткое Слово" и кто чем занимается?

Я - по части вокала/речитатива, все остальные занимаются музыкой: гитара, барабаны, драм-машинка, пульты и вертаки, клавиши. Естественно, все между собой согласовываем, чтобы всех устраивало. А всего нас пятеро.

Сева, как ты пришел в рэп? Занимался ли когда-нибудь другой музыкой?

Да, года 3 назад мы практически этим же составом играли в группе "Чили-Вили". Это было что-то похожее на даб. К сожалению, все эти старые записи так и остались на мини дисках, необработанные и сырые. Поэтому никаких mp3 с этим сейчас не найти. Вроде нравилось все поначалу. Попробовали экспериментировать с хип-хопом, как-то само собой так получилось. Увлеклись и постепенно влились в это течение, позабыв про даб. Тем более у нас есть кому этим заняться.. ;) \Указывает на Dunai\

Кстати, я слышал, ты недавно выступал со своей группой вживую на Open Up #1?

Было такое. Мы играли на настоящих живых барабанах, гитаре, погремушках и прочих инструментах. Вообще, концепция нашего выступления стоится именно на живой музыке. Сегодняшнее, сэмплерное, немного не так уже выглядит. Нам ближе натуральное, живое звучание, которое может передать всю энергетику композиции.

Кто тебе близок по музыке, какие предпочтения? Что слушаешь помимо рэпа (если рэп вообще слушаешь)? Как я упоминал выше, мне кажется, что тебе должен быть близок лейбл Anticon. Есть ли в западном хип-хопе какие-либо персонажи, на которых ты ориентируешься?

Сложно сказать… В принципе, самые любимые на протяжении долгого времени это Fat Cats и MF Doom. Они очень плотно делают, красиво. Остальных в свое время переслушал, тех же самых антиконовцев, но остановился все же на вышеперечисленных. Из других стилей не могу однозначно что-либо выбрать, потому что музыку в последнее время слушаю очень редко… Насчет "подражания", ориентирования на кого-либо - такого нет вообще, мы тщательно работаем над своим собственным стилем.

А почему не слушаешь ничего почти, надоело?

Да нет, просто работа слишком много времени отнимает, не до музыки совершенно бывает. Ей мы свободное время посвящаем.

Если это не тайна, можно узнать, где ты работаешь?

Конечно, никакая это не тайна, я складист на складе.

М-м... Я слышал, что у тебя вышел промо-диск. И, насколько мне известно, он издан независимо.

Да, есть такой. На нем примерно половина нашего материала, уже много нового записали.

А что с лейблами? Я знаю, ты имеешь отношение к 2-99, не там ли ты собираешься выпускать свою пластинку?

Я еще окончательно не определился с лейблом, сложновато это пока. Вариант 2-99 рассматривался, но хотелось бы все-таки более высокого объема продаж, массовости.

Но разве не 2-99, российский независимый лейбл, является наиболее андеграундным, т.е. близким тебе по концепции?

Да, это конечно так, но все равно не так все просто. У них там куча подводных камней. В общем, я еще в долгих раздумьях, лейбл не определен.

А с Георгом Коргом вообще в нормальных отношениях?

Да, совершенно. Я считаю его очень умным, "прошаренным", интересным человеком.

Твоя совместная композиция с неординарными персонажами российский рэп и oi сцены - группой kunteynir - "дало в ноги" не оставила без внимания российскую общественность. Как сам к ним относишься, будет ли еще что-нибудь совместное?

Да, композиция эта жестокая, на мой взгляд. Кантейнир мне вообще близки по смысловому содержанию, если так можно выразится. Вся эта грязь, дрянь, темнота в их песнях мною почему-то очень легко воспринимаются и проникают сквозь, так что совместка еще будет точно. И вообще я Пашу уважаю и думаю, что он очень способный и талантливый парень. Он делает по-своему, необычно. Диск его новый ("Вес") недавно послушал - отличный, сильно зацепил.

Когда примерно мы увидим ваш первый полноценный релиз?

Я думаю, довольно скоро. Мы уже заканчиваем писать материал, как раз вот начнется поиск лейбла, так что месяца через полтора он выйдет уже. Ну, уж до Нового года точно :)

Намечаешь выступать где-нибудь в ближайшее время?

Да, обязательно. Совсем скоро будет информация, думаем там задать жару. Следи за афишей. Как тебе сегодняшнее наше выступление-то?
- Отлично, народу, правда, мало, видно не дождались тебя.

Спасибо тебе огромное, Сева. Пролил хоть немного света на вашу тайную банду. ;)

И тебе спасибо, мы действительно мало засвечены в сети и не только. Ищите нас на MySpace.

http://rurap.ru/uploads/article_582_5_1159455492.jpg

k3st