http://www.telegraf.by/entertainment/2007/01/04/097caf81_h.jpg
Популярный американский рэпер 50 Cent выпускает четвертого января 2007 года серию книг G-Unit Books. Произведения написаны музыкантом в соавторстве с Никки Тернером и Кей Элиотом, которые специализируются на хип-хоп литературе. Сообщается, что презентация книг, совмещенная с автограф-сессией, состоится в Borders Columbus Circle в Нью-Йорке.

Спонсором мероприятия стало совместное предприятие MTV/Pocketbooks, на базе которого ранее вышли мемуары 50 Cent под названием From Pieces to Weight: Once Upon a Tome in Southside Queens, написанные музыкантом в соавторстве с Крисом Эксом (Kris Ex), сообщает AllHipHop.

"Мемуары стали отправной точкой, а теперь я окружен лучшими писателями, ну, и лучшими рэперами, само собой. Я думаю, что серия G-Unit поднимет меня на вершину литературного мира", - заявил американский рэпер. По словам автора, новые книги расскажут о "мире в котором он живет, о его команде, о смерти, предательстве и вообще о городской жизни".

На мероприятии, которое состоится вечером в четверг, 50 Cent лишь представит серию книг, и, по словам организаторов, автографы будет ставить только на представленных литературных произведениях рэпера. Фотографы допущены на сессию не будут, и музыкант не будет раздавать диски со своими песнями.

Кроме музыкального творчества и писательства, рэпер 50 Cent также принимает участие в съемках фильмов. 15 декабря 2006 года на экраны вышла лента "Дом Храбрости" (Home Of The Brave) с Сэмюэлем Л. Джексоном (Samuel L. Jackson), а в 2008 году на экраны выйдет драма "Танец" (The Dance), в котором также играет Николас Кейдж.